Молочница ли?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mifrida, 2 фев 2016.

1. Mifrida

Mifrida

Женский
    Добрый день! Не знаю куда идти уже. Лечила инфекции, передавшиеся половым путем (уреплазма, гарднерелла и кандида). Все это сопровождалось ужасным периодическим зудом! Пила: юнидокс\линекс, офлоксацин\тетрациклин\макмирор свечи\виферон\дифлюкан, ливарол свечи. Гарднерела оказалась «сильной», лечила далее клиндамицином таблетки и свечи. Ужасный зуд и жжение прошли на неделю, потом заново и с новой силой! Я думала цистит, пила монурал, потом нолицин\канефрон. Вся слизистая красная! Как будто сняли скальпи жжет и жжет. Затем был курс пимафуцина – и таблетки и свечи и крем. Иногда становилось легче. Но все-равно жжет. Думала нарушена флора – столько антибиотиков выпить – пропила вагилак. Ничего, зуд так и есть. Далее прописали нистатин и таблетки и свечи, на 2 дня стало легче, потом опять. Назначили клион-д – после одной свечки побежала со слезами смывать в ванну! На неделю и хотябы поспала немного помог клотримазол – крем и свечи. Но зуд до конца не проходил. Купила и выпила капсулу дифлюкана. И все прошло! Как рукой сняло! Я пропила на 1,4 и 7 й день. 3 недели жила счастливо! Пришли месячные… После них как «бабахнет» снова! Вот второй день опять мучаюсь! Выпила капсулу дифлюкана, может пить его чаще? Вся слизистая красная, и по моим наблюдениям жжет именно из-за того, что выделяется из влагалища. Но красное все. Заранее спасибо!

2. Добрый день. Перечисленные Вами возбудители являются признаком бактериального вагиноза. Это инфекционный процесс, который не всегда возникает после полового контакта. Чаще всего- это нарушение вагинальной микрофлоры вследствие снижения иммунитета. Часто данная патология сочетается с дисбактериозом кишечника. Сдайте кровь на глюкозу, посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам и кандида, а также определите состав вагинальной микрофлоры (фемофлор). В подобных ситуациях могут применяться местные противовоспалительные свечи (тержинан, гексикон), препараты интерферона (виферон), коррекция вагинальной микрофлоры (гинофлор Э, лактагель), а также пробиотики (хилак форте, эубикор) длительно. Иногда требуется лечение полового партнера.

Поделиться этой страницей