Молочница на 14-й неделе беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Minionki, 14 мар 2014.

1. Minionki

Minionki

Женский
    Здравствуйте! Наступила долгожданная беременность! Но вдруг на 14-й неделе начинается молочница. Покрайней мере, мне так кажется. Зуд уже 2 дня, выделений твороженных пока нет. Но дискомфорт жуткий! На прием к врачу мне только через неделю, другой знакомый врач-гинеколог посоветовал свечи Клотримазол, но в Интернете про них написано, что их можно принимать только на поздних сроках беременности. Так ли это? Что вы посоветуете, очень не хочу навредить ребенку!

2. Liveabc

Liveabc

Женский
    Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу и сдать мазки. Зуд может возникать не только при кандидозе, но и других состояниях. Лечение, особенно во время беременности, может назначаться только по результатам обследования.

3. Minionki

Minionki

Женский
    Обратилась к врачу! Врач даже смотреть не стала, ни то чтобы даже мазок взять. Просто сказала подмываться раствором соды с водой. И если не пройдет, то тогда через 2 недели мазок возьмет и назначит свечи. И это в век, когда медицина шагнула далеко вперед! Я все-таки ослушалась своего врача и вставила свечи клотримазол, после второй свечи почти все прошло. Жить стало легче! Интересно, сколько бы я мучилась с зудом подмываясь просто водой с содой! И так во время беременности вся раздраженная ходишь и еще зуд всякий жизнь портит. Хорошо, что есть средства, которые помогают быстро.

4. Liveabc

Liveabc

Женский
    Добрый день. Мне очень стыдно, что с Вами так обошлись. Если есть возможность, просто поменяйте врача. Подобное отношение к беременной не допустимо. При первой возможности постарайтесь пройти полноценное обследование, так как с течением беременности из-за изменения кислотности влагалища может рецидивировать дисбактериоз. Беременными могут применяться средства интим-гигиены (сафорель, саугелла), препараты интерферона (виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры (лактогель). Еще рекомендуется ограничить применение сахара и больше употреблять кисломолочные продукты с живыми лактобактериями.

5. Minionki

Minionki

Женский
    Спасибо за понимание! По поводу интим-гигиены я уже полгода пользуюсь Эпиген интим-гелем. Но тут он закончился и неделю пришлось пользоваться обычным мылом и как раз в это время началась молочница. Но теперь в аптеке снова этот гель появился и я опять им пользуюсь. Сменить врача-это не вариант. Он лучший в нашем городе! На учет я встала к нему по «блату». Скажите пожалуйста, как вы относитесь к вагинальным таблеткам Клотримазол? Можно ли использовать их на 17 неделе беременности. Я пробовала две таблетки, помогло сразу же. Но говорят, что на ребенка плохо влияют? Я понимаю, что это самолечение, но раз такие у нас врачи приходиться лечиться по интернету, спрашивать людей чем они спасались) Другой знакомый врач посоветовал попробовать свечи Пимафуцин. Просто ответьте пожалуйста, могут ли эти свечи навредить ребенку? В инструкции вроде пишут, что при беременности можно.

6. Liveabc

Liveabc

Женский
    Добрый день. Пимафуцин разрешается применять на протяжении всей беременности. После антимикотического лечения могут назначаться препараты для коррекции вагинальной микрофлоры (вагинорм с), препараты интерферона с антиоксидантами для профилактики рецидивов, а также эубиотики (бифидум бактерин, линекс). Желаю удачи!

Поделиться этой страницей