Молочница

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Hicheado, 22 июл 2015.

1. Hicheado

Hicheado

Женский
    Добрый день! Ситуация такова… У меня было подозрение на молочницу, так как симптомы говорили об этом (зуд, выделения). На следующий день я обратилась к врачу, сдала анализ… Ответ должен быть через 2 дня и врач сказал, что пока эти два дня просто по спринцеваться борной кислотой (10 г на 0,5 л воды), а после ответа назначит адекватное лечение. Ответ подтвердил молочницу и врач назначил: спринцевание борной кислотой, 6 свечей Пимафуцин и 4 таб. Флуконазола (мужу тоже 4 таблетки). Но после этих двух дней спринцевания до того как я ждала ответ анализов у меня прошел зуд и выделения, врач сказал, что она может появится, надо лечить. Пока я отложила лечение так как начались месячные. Как правильно поступить по окончанию месячных? Я понимаю, что надо толком вылечится, но если у меня чисто и нет следов молочницы, я боюсь да бы не смыть слизистую таким упорным спринцеванием? Спасибо.

2. Добрый день. Вам необходимо пройти полноценное обследование на половые инфекции. Термин молочница объединяет многие вагинальные инфекции. Вероятно, местное лечение в вашей ситуации не поможет. Пройдите ПЦР на урогенитальные инфекции (или Фемофлор), сдайте посев на чувствительность к антибиотикам и микоуреаплазмоз. Обязательно проверьте уровень глюкозы в крови. По результатам обследования Вам будет назначено качественное лечение вместе с половым партнером.

Поделиться этой страницей