Здравствуйте! Меня постоянно сопровождает молочница. Много выделений и прозрачная жидкость. Советы врача и лечение дорогими препаратами успеха не имели. Месяц назад я пролечилась метронидазолом, а от молочницы выпила флуконазол №1 по совету знакомых. У меня все прошло сразу. Но в последнее время я нахожусь в нервном напряжении, боюсь, что она вернется обратно, так как прозрачная жидкость снова появилась в небольших количествах. Скажите, как часто можно лечить молочницу? Еще врач мне поставила диагноз эррозия шейки матки и сказала надо прижигать. А метронидазол ее может лечить?
Добрый день. Диагноз «молочница» – это собирательный термин, который больные применяют при совершенно различных заболеваниях. Перед любым лечением надо выяснит, что именно собираемся лечить. Необходимо пройти обследование: мазок, посев из цервикального канала и влагалища, ПЦР на половые инфекции. При хроническом течении может понадобиться дополнительное обследование. Решение о деструктивном методе лечения шейки матки принимает врач в зависимости от давности эрозии, ее характера и результатов ее обследования.