Здравствуйте! Уже долгое время есть молочница (из симптомов были только светлые выделения). Я девственница. До этого лечилась полижинаксом, макмирором, не помогли. Потом врач выписал капсулы флюконазол, свечи ливарол. Лечение пока не начала. Сейчас помимо выделений появился зуд, сильно щиплит при мочеиспускании и немного больно при нажатии, бывают быстрые точечные рези. Когда приспичило в туалет на работе, были брызги из туалета. Так вот я думаю, если эта вода попала на слизистую могла ли я чем нибудь заразиться? К врачу могу попасть только в четверг и уже начиталась форумов что можно заразиться от грибковых до венерических заболеваний. И начинать ли мне лечение флюконазолом и ливаролом? Или из за новых симптомов нельзя? Т. К. Половой жизнью не живу из анализов можно сдать только мазок на флору? Спасибо.
Добрый день. Бактериальный вагиноз у у девушек чаще всего связан с дисбактериозом кишечника или урогенитальными инфекциями. Поэтому вам надо сдать анализ из влагалища на ПЦР, а также бакпосев на банальную микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Кроме этого, сдайте кровь на глюкозу и антитела к гельминтам. По результатам обследования вам будет назначено соответствующее лечение. Обычно в подобных ситуациях применяются антибиотики с учетом чувствительности, препараты интерферона с антиокидантами (виферон), средства интим-гигиены (эпиген спрей, сафорель, вагилак), пробиотики (бифидум бактерин, эубикор), а также коррекция вагинальной микрофлоры (кандинорм). Лечение проводится под контролем гинеколога.