Молочница

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем NealVac, 6 мар 2015.

1. NealVac

NealVac

Женский
    Ульяновск
    Здравстуйте, меня зовут Татьяна, мне 28 лет. Молочница мучает уже давно, никак не могу от нее избавиться. После родов она стала появляться гораздо чаще. Терпеть уже невозможно. Я кормлю грудью, что можно применять в моем случае (пимафуцин мне не помогает – после лечения им молочница прекратилась только на неделю и опять началась). И как в будущем (после прекращения грудного вскармливания) от нее избавиться насовсем? Перед планируемой беременностью сдавала анализы абсолютно на все инфекции, результат у всех отрицательный. До беременности мне хорошо помогал тержинан, но его нельзя при грудном вскармлиании. Сейчас применяла свечи пимафуцина по 1 на ночь в течение 6 дней, затем свечи бифидумбактерина по 1 на ночь для нормализации микрофлоры, но на десятый день их применения опять началась молочница.

2. Caninus

Caninus

Женский
    Королев
    Добрый день, Татьяна. Лактация значительно сужает выбор препарата для лечения кандидозного кольпита. Так, во время беременности разрешен пимафуцин. Только вот дальнейшее применение бифидумбактерина не совсем обосновано. Вам его кто-то назначил, или Вы сами решили таким образом восстанавливать микрофлору? Дело в том, что препарат действительно может спровоцировать обострение кандидоза. Также следует подтвердить молочницу. Так как возможно, речь идет о бак вагинозе, и тогда противогрибковые препараты бессильны. Следует сдать мазок, посев на флору. Доброго вам здоровья.

Поделиться этой страницей