Молочница

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Fassa, 10 фев 2014.

1. Здраствуйте, меня зовут Кристина, мне 23 года. Меня мучает молочница. Раньше (примерно 2 года) она возникала 2-3 раза в год, помогали нистатин таблетки и мазь клотримазол, длительность болезни составляла 4-5 дней. Но последние 2 месяца, где-то за 12 дней до менструации, проявляется молочница очень сильным зудом, выделениями, и те лекарства, которыми раньше лечила, практически не помогают. Приходится спринцеваться чем-нибудь вроде «тантум роза» или же мирамистином. Подскажите пожалуйста, как проходит полное лечение этой заразы, ведь если она стала проявляться так часто, надо серьезно лечить? Инфекций у меня нет, сдавала мазок.

2. AgustinZa

AgustinZa

Женский
    Здравствуйте! Мазок на флору показывает не все инфекции. При рецидивах кандидоза следует сдать глюкозу крови, бакпосев на кандидоз с чувствительностью к антимикотикам. Следует исключить все хронические экстрагенитальные заболевания, которые могут вызвать иммунносупрессию. Прием гормональных контрацептивов?

Поделиться этой страницей