Молочница

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Phonem, 28 авг 2022.

1. Phonem

Phonem

Женский
    Уважаемый, Ара Леонидович, подскажите пожалуйста что мне делать… Имела неосторожную связь и «подцепила» молочницу, сопровождающуюся зудом, обильными выделениями, имеющими неприятный запашок. Купила флюкостат- ровно 2 дня походила без нее- моей радости не было предела в те 2 дня! Но потом начались опять выделения, но уже в меньшем количестве и без запаха! Что мне делать? Чем лечить? А еще купила препарат Нормакс, с которого у меня подскочило давление… К врачу ходить некогда, работа не дает возможности такой в ближайшие 1,5 месяца, но я устала в таком дискомфорте находиться! Содой, кстати, тоже спринцевалась, на сутки помогло! Помогите избавиться надолго! Спасибо вам большое

2. Самолечение недопустимо. Рекомендую исключить бактериальный вагиноз. При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) целесообразно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).

Поделиться этой страницей