Здравствуйте! Мне 30 лет месячные идут регулярно бывает сбой +- 2 дня. В 2002 г. Сделала аборт в 2005 г. Родила ребенка, поставила ВМК, в 2009 г. Вытащила пошло воспаление. В 2010 г. Заболел правый бок сделали УЗИ диагноз мультифолликулярная структура яичников врач назначмл уколы и гормональный препорат лидинет 20 я его пила 7 месяцев. В августе 2011 г. Пошла на Узи опять на на 17 день м.ц. матка в anteflexio размерами 44*30*36 мм Эндометрий 9 мм, нормальной ЭХОгенности, трехслойной структуры, ровным контуром, соответствует фазе пролиферации Полость матки не расширина. Структура миометрия однородная Правый яичник расположен обычно 21*40 мм структура мультифолликулярная, диффиринцировка слоев нарушена. Левый яичник расположен обычно 26*33 мм структура мультифолликулярная, диффиринцировка слоев нарушена. Влевом яичнике зреющий фолликул d 16 мм. Шейка матки обычных размеров. Свободной жидкости невыявлено. Заключение мультифолликулярно измененные яичники. Что мне делать это страшно, какие витамины можно пропить с мужем в дальнейшем хотим второго ребенка. Заранее СПАСИБО.
Здравствуйте! Не переживайте! Такие ситуации бывают и это не критично. Дело в том, что лечение в этих ситуациях одно- гормональное, но оно работает только на момент принятия гормонов (гормональной контрацепции), а далее все возвращается (чаще всего). Но я Вас уверяю, что с такими проблемами женщины беременеют и рожают. Сначала рекомендуется попробовать месяца 3 самостоятельно добиться успеха, а далее, если не получается, необходимо обратиться к врачу для помощи. Главное верить! Удачи!