Мультифолликулярное строение яичников, гиперплазия эндометрия, узел по задней стенке матки.

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Kyradawn, 24 окт 2015.

1. Kyradawn

Kyradawn

Женский
    Здравствуйте, мне 28 лет, беременностей не было (предохранялась). Примерно с 20 лет страдаю аднекситом, недавно выявлена причина (ЗПП), сейчас прохожу курс лечения. В 25 лет по результатам УЗИ мне был поставлен диагноз-МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНОЕ СТРОЕНИЕ ЯИЧНИКОВ, УЗЕЛ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ МАТКИ. Недавно проходила повторное УЗИ, диагноз звучит так-ХР. ДВУСТОРОННИЙ АДНЕКСИТ, УЗЕЛ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ МАТКИ (тех же размеров, что и на предыдущем УЗИ), УМЕРЕННАЯ ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ, ЭНДОМЕТРИОЗ, МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНОЕ СТРОЕНИЕ ЯИЧНИКОВ, НОМЦ-клинически (появились межменструальные кровянистые выделения) ЭСТРОГЕНЭМИЯ?. Было рекомендовано дообследование. После этого я сдала кровь на гормоны-пролактин-659,5, прогестерон-53, эстрадиол-95,3. Кровь сдана во время лютеальной фазы цикла. Все показатели не имеют отклонений от границ нормы. Месячные идут в срок (только сейчас иногда стали появляться межменструальные выделения), оволосение по женскому типу. Я не пойму, откуда появились все эти проблемы (гиперплазия, узел, межменстр. Выделения), Может ли это все быть результатом недолеченого аднексита? Или все же это-нарушение гормональног фона? Но ведь результаты анализов не имеют отклонений от границ нормы? Как мне сейчас вести себя после того как пройду лечение и повторно обследуюсь на ЗПП? Что предпринимать? Как правильно вести дальнейшее обследование? Помогите, пожалуйста.

2. Magik

Magik

Женский
    Забудьте про заключение УЗИ – таких диагнозов не существует в природе. А если существуют, то УЗИ не метод диагностики воспалительных процессов и пр. Сделайте УЗИ в другом месте – за размерами узла нужно наблюдать. Мазок на флору?

Поделиться этой страницей