Мультифолликулярные яичники, задержки месячных

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Alanka, 6 фев 2015.

1. Alanka

Alanka

Женский
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие действия у меня должны быть на данный момент. Ситуация такая. Месячные всегда были нерегулярные… Цикл 50-55 дней. Сдавала на гормоны… Все были в норме, только прогестерон немного повышен (в той фазе, в которой писала гинеколог сдавать… Не помню в какой). Далее через полгода я пришла к гинекологу с тем, что у меня появились выделения странные коричневые, сама было подумала на эндометриоз или что то такое. Она сказала, что эндометриоза нет. Послала на УЗИ (была 1 фаза, сразу после окончания месячных) посмотрели на узи, поставили диагноз мультифолликулярные яичники. Гинеколог без повторной сдачи на гормоны назначила пить противозачаточные Джес 3 месяца (для лечения МФЯ). После того, как я пропила 3 мес она сказала продолжать прием до полугода. Но я не стала продолжать пить, т.к. джес мне не шли, появились прыщи, начала набирать вес… Последние месячные были 2 ноября на фоне приема таблеток, таблетки закончила пить 4 ноября. Месячных до сих пор нет. (сегодня 20 декабря). Таблетки не пью. Сходила на узи, результаты такие: тело матки длина 42, толщина 30, ширина 47, шейка матки длина 36*7 толщина эндометрия 3 мм. Яичник права не увеличен 44*15*24 мм фолликулы множественные до 7 мм, хаотично. Яичник увеличен до 42*19*25 мм идентичные фолликулы до 6 мм капсулы не выражены. Заключение: МФЯ. Генитальный инфантилизм 1 ст. Подскажите пожалуйста как сейчас быть, хочется забеременеть… Но при этих результатах возможно ли это? И какие анализы на гормоны и пр. Необходимо сдать?

2. Светлана, для выяснения причин задержек Вы должны сделать на 5-7 день от начала менструации гормоны крови: ЛГ, ФСГ, ТТГ, Прл, Тест общ, ДГАС, 17-ОР, ГСПГ.

3. Alanka

Alanka

Женский
    Спасибо большое. А могу ли я забеременеть при таких данных узи?

4. Светлана, Вам необходимо дообследование, после этого возможно будет делать выводы.

Поделиться этой страницей