Мучает молочница.

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Bgsdewrf, Feb 17, 2024.

1. Bgsdewrf

Bgsdewrf

Female
    Здравствуйте, нужен совет ваш. У меня постоянно молочница на протяжении 3 лет. Уже не сомневаюсь, что имеет хронический характер. У меня было воспаление обоих яичников и эрозия осталась – не можем с врачем к ней добраться пока окончательно не вылечим молочницу. Сдавала неоднократно анализы – бакпосев, в них кандида и кишечная палочка, стафилококки – полный набор при моих болячках. И молочница появляется часто. Лечила даже Циклофероном линиментом, прошло все, чистые были анализы и через полмесяца опять! А сейчас спустя этого лечения уже 2 раза была молочница (за последние 2 мес.) (проблем с кишечником и стулом не имею совсем, иммунитет сейчас в норме) С мужем предохранялись эротексом, прочла, что возможно он является источником моих проблем. Еще дополнительная смазка (на водной основе), тоже прочла что глицериносодержащие способствуют развитию плохой микрофлоры. В общем все уже убрали из нашей жизни вместе с сексом. А что дальше – даже не знаю. Может меня не верно лечат? Подскажите, пожалуйста, что мне делать. И какой смазкой, на будущее, лучше пользоваться (без нее проблематично), чтоб не провоцировать дисбактериоз влагалища. Заранее благодарю за ответ!

2. Komori

Komori

Female
    В первую очередь исключите патогенный микробный фактор. Кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета. Используйте любриканты на водной основе.

Share This Page