Здравствуйте доктор! Мне 24 год, недавно я прошла полное лечение и обследование т. К было высокое желание забеременнить. Все результаты анализов хорошие, и врачи нечего не обнаружили только посоветовали пропить курс" утрожестана" с 16-27Д. Ц и совместно «БРОМОКРЕПТИН-РИХТЕР" с 14 и до наступления мес. Для стимуляции овуляции которой очень долго небыло, но дело в том что на 11ДЦ у меня было что то похожее на овуляцию, были обильные выделения как при овуляции и продолжались в течении трех дней. В это время у меня был незащещеный секс. Вот теперь меня мучает вопрос если я забеременнила!? То можно ли мне пить «бромокрептин" не будет ли это опасно для беременности?! Т. К я точно еще незнаю беременна я или нет?! Пожалусто помогите разобраться? 17,05,2012
Добрый день. Бромокриптин продолжайте принимать до установления факта беременности и возможно, врач продолжит его прием и время беременности, чтобы она не прервалась. Сдайте кровь на б-ХГЧ, пройдите УЗИ, обычно после трех недель плод уже визуализируется. Кроме бромокриптина продолжайте принимать утрожестан по назначенной схеме- это способствует прогрессированию беременности. Обязательно пройдите обследование на тромбофилию – это нарушение коагуляционных свойств крови, влияющие на развитие эмбриона. Возможно, потребуется соответствующее лечение. Удачи!