НМЦ на фоне СПКЯ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Owensjanet, 11 окт 2015.

1. Owensjanet

Owensjanet

Женский
    Здравствуйте, мне 20 лет, мне поставили диагноз НМЦ на фоне СПКЯ, С 14 лет менструация, регулярная, с 2009 задержки до 2-3 месяцев, длительные до 3-4 недель, делала УЗИ (матка расположена правильно, контуры ровные, форма правильная, размеры 3,6x3,8x2,8 см, умерены уменьшены. Меометрий однородный. М-эхо по средней линии, эндометрий 0,7 см, контуры четкие, ш/матки длина 2,75, толщина 2,0 см, канал расширен. Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Здавала крофь, все нормально кроме инсулин (4,5, а стандарт 6,0-27,0) мне прописали пить Жанин или Ярину, я пропила их, но в бестолку. Помогите пожалуйста, как мне и чем лечится, смогу ли я забеременеть, в нас нет врача гинеколога-эндокринолога, а ехать надо до него далеко, очень… Помогите

2. Вам 20 лет. Ваш рост и вес? Наличие косметических проблем? Задержки с 17 лет до 2-3-х мес. Объем яичников и наличие овуляции? Результаты гормональных исследований ДО лечения? Сколько времени принимали КОК?

3. Owensjanet

Owensjanet

Женский
    Рост 175, вес 70, наличие косметических проблем нету, такие задержки по сегодняшний день, объем яичников правый (3,3-2,3-2,1 см, объем 8,5, фолликулы во всех сегментах, мак. До 0,75) левый 3,3-1,7-1,8 см, объем 5,5, фолликулы во всех сегментах, мак. До 0,65). Результаты гормональных исследований ДО лечения… Тестостерон-0,849, ТТГ-1,47, Т3 (трийодтиронин) – 1,65, Т4 (тироксин) – 120, ДЭА-SO4-347, ЛГ-11,2, Прогестерон-2,33, Пролактин-148, инсулин-4,5. Пила КОК 5 месяцев, и результат не изменился…

4. Обследование у гинеколога-эндокринолога – ОБЯЗАТЕЛЬНО, акушер гинеколог- не поможет. СПКЯ – исключен.

Поделиться этой страницей