Наверное депрессия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Menedem, 9 июн 2025.

1. Menedem

Menedem

Женский
    Самара
    Здравствуйте, Происходит на протяжении 2 х месяцев, а может и больше: постоянно сниженное настроение, отсутствие эмоций (уже давно), потеря интереса к людям, и вообще ко всему, что раньше нравилось и привлекало, суицидальные мысли. В физическом плане — заторможенность, ступор, тяжело совершать какие-то ни было действия. Могу долго сидеть без движения. Я работала на 2 х работах, но из-за своего состояния одну потеряла, вторую рискую потерять, тк периодически просто не могу себя заставить ничего делать, так несколько раз, уже собравшись выйти из дому-разворачивалась, и отвернувшись к стенке пролежала почти весь день. Можно ли самостоятельно избавиться от этого состояния? Может существует какой-о комплекс мер, или препараты, отпускаемые без рецепта, способные быстро избавится от этого.

2. Здравствуйте Вам необходимо немедленно обратиться к врачу психиатру! Симптомы которые Вы описываете очень похожи на симптомы депрессивного расстройства, заниматься самолечением просто опасно, так что не медлите, специалист грамотно обследует Вас и назначит адекватное лечение!

Поделиться этой страницей