Навязчивые мысли?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Linktub, 18 мар 2025.

1. Здравствуйте, я хочу чтобы вы мне помогли. Я раньше была активной девочкой, сейчас это не так. У меня начался очень непонятный период в жизни. Сначала начались страхи, что я умру и сойду с ума, постоянно крутились не самые хорошие мысли, если что-то услышу плохое, начинаю думать долгое время пока не перейду на другие плохие мысли. Недавно, неожиданно у меня произошел нервный срыв, вдруг пришла мысли о самоубийстве, я очень сильно напугалась, сразу побежала к врачу, прописал препарат и сказал, что это всего лишь навязчивые мысли, пью таблетки, эти страхи ушли, а вот мысли до сих пор остаются в моей голове. Пошла ко второму врачу, он сказал, чтобы я не обращала на это внимание это всего лишь мысли. Но я не могу успокоится, я раньше себя так любила, теперь я критикую себя, постоянно чем-то недовольна и эти мысли, я так от них устала, у меня даже это первая мысль, когда я просыпаюсь. Скажите это правда навязчивые мысли?

2. Klukva

Klukva

Женский
    Здравствуйте! Сами по себе навязчивые мысли (если это они) могут существовать в структуре определенного расстройства. Если лечение не принесло результатов, то, скорее всего, лечили не ту болезнь. Продолжите общение с врачом.