Наличие уреаплазмы

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by HermanFra, Mar 26, 2023.

1. HermanFra

HermanFra

Female
    Здравствуйте, мне 25 лет, не рожавшая, абортов не было, планируем беременность. Сходила по совету гинеколога сдала анализы на бактерии. Выявили наличие уреаплазмы в количестве > 10^4, по женски меня ничего не беспокоит, месячные регулярные, не болезненные, воспалительных никаких никогда не было. Сходила на узи, сказали что матка хорошая, овуляция есть, никаких эрозий и кист не обнаружено. На приеме гинеколог сказала как то странно: «Хотите лечите уреаплазму, хотите нет.» Я пошла к венерологу, она выписала мне схему лечения на 2 месяца доксициклин, от молочницы что то, от дисбактериоза и травяные сборы. Не хотелось травить себя антибиотиками 2 месяца, поэтому пошла в другую лабораторию, сдала там опять на уреаплазму. Опять показало наличие уреаплазмы в концентрации > 10^4, графа Норма «не выявлено», а снизу подпись «Выявление ДНК возбудителей бактериальных инфекций не может свидетельствовать об их жизнеспособности». Я вообще в замешательстве, кто то говорит лечить обязательно, кто то говорит не вылечить ее полностью, вроде и с ней рожают. Помогите разобраться, нужно ли лечить уреаплазму или нет? Спасибо.

2. JeanyRohe

JeanyRohe

Female
    Добрый день. Да, сейчас у врачей совершенно противоположные мнения об уреаплазме. На самом деле, уреаплазма- условно-патогенный микроорганизм, который может присутствовать во влагалище здоровой женщины, но в допустимых количествах, то есть не больше 10,5. Показанием к лечению уреаплазмы является наличие жалоб и клинических профвлений, неблагопритяные исходы беременностей, гинекологические операции, патология шейки матки, подготовка к ЭКО, осложнений беременности другие причины. Но в вашем случае необоснованное использование антибиотиков может привести к дисбактериозу со всеми вытекающими последствиями. Лучше посоветуйтесь с врачом по поводу применения фолиевой кислоты, препаратов интеферона (виферон) и йодомарина в период планирования беременности.

Share This Page