Напугана результатами МРТ

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Berliz, 28 янв 2025.

1. Berliz

Berliz

Женский
    Добрый день Олег Павлович! В конце июня сделала МРТ головного мозга, вен, сосудов. Головные боли начались после приступа, у меня резко поднялось давление 160 х 100 и как будто по голове сзади сильно ударили. Боли почти каждодневные. Сначала сделала УЗИ сосудов шеи, были незначительные изменения и невролог направил на МРТ. В конце июня сделала МРТ: В области правого поперечного синуса отмечается неравномерное повышение интенсивности сигнала на Т2 ВИ, вероятно обусловленное изменением кровотока (не исключается тромбоз). Определяется выраженное неравномерное сужение правого поперечного синуса (за счет тромбоза, с частичной незначительно выраженной реканализацией) с расширением коллатеральных вен в данной области. Асимметрия кровотока по сигмовидным синусам и верхним отделам внутренних яремных вен (D/S). Заключение: МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Признаки тромбоза правого поперечного синуса, с частичной незначительно выраженной реканализацией. Асимметрия кровотока по сигмавидным синусам и верхним отделам внутренних яремных вен. Прошла лечение в стационаре: Капельно-тринтал, актовегин. Таблетки: эгитромб, детралекс, грандаксин Сейчас принимаю: ЗИЛТ, около месяца принимала актовегин, кардиомагнил Обеспокоина: правильное ли лечение у меня, когда можно сделать повторно МРТ, и главное что головные боли давящего характера присутствуют. Очень буду ждать от вас ответ. Заранее благодарна.

2. CourtneyS

CourtneyS

Женский
    Добрый день, Марина! Не надо «пугаться результатов МРТ», это высокоэффективный метод диагностики, который помогает в правильной постановке диагноза и позволяет правильно лечить пациента. Ваше лечение проводится правильно. Повторное МРТ можно сделать в ноябре-декабре месяце этого года. По поводу головных болей. Кроме приема медикаментов, побольше находитесь на свежем воздухе, за городом, в лесу, около естественных водоемов (пруд, река, озеро). С уважением, доктор Тараканов О. П.

Поделиться этой страницей