Здравствуйте! Нарушения начались зимой, задержки месячных… В сентябре была задержка месяц… На 17-й день задержки сходила к гинекологу. Она назначили Дюфастон, месячные пришли. Но не понравилось мне, что не направила врач меня сдать гормоны… Сказала продолжать по схеме принимать дюфастон. А так же свечи и «трихопол» – это прошлый век! (Он же вообще неэффективный! (Решила сама пока принимать витамин Е., это же женский витамин. При таком симптоме нужно сдавать на гормоны? И про трихопол хотела узнать Ваше мнение. Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Да, согласна с вами что для того чтобы лечится от чего либо, нужно знать от чего. Дюфастон хороший препарат и действие его направлено для коррекции определенных гормональных нарушений. Его иногда назначают в профилактическом режиме. Однако думаю целесообразнее сдать анализы крови на гормоны в две фазы цикла для выявления гормональных нарушений возникших у вас. Обсудите с врачом какие показатели нужно сдать и в какую фазу. Что касается трихопола-это препарат антибактериальный и совершенно не связан с нарушением цикла. Возможно вы не поняли доктора и у вас параллельно обнаружена какая либо инфекция. Иначе мне не понятен смысл назначения данного препарата.