Здравствуйте, меня зовут Зарема, мне 34 года. В последний год у меня месячные идут по 1 или 1,5 месяца. Недавно провели чистку эндометрия, соскоб показал желистый полип цервикального канала. Также обратилась к гинекологу-эндокринологу, которая назначила сдачу крови на полный комплекс гормонов. Все в норме, единственное, есть повышение гормона антитела к ТПО, прошла УЗИ щитовидной железы, поставили тириоидит. Со дня чистки прошло 2 недели, все это время у меня мазала кровь, а 3 дня назад, после полового контакта, пошла сильно кровь, как месячные. Скажите пожалуйста это нормально? Еще у гинеколога-эндокринолога наблюдаюсь с 2005 года.
Здравствуйте, Зарема. Напишите полный результат УЗИ и заключение гистероскопии (если делали во время «чистки". Возможно по сроку в Вас менструация. Но если нет, то обратитесь к Вашему гинекологу, это не нормальная реакция.
Полный результат УЗИ: эндометрий 1,2 см. Киста левого яичника 2,4,2,6. Спайка правого ребра матки с правым яичником. Результаты гистологии: гиперплазия эндометрия, в картине желизистый полип цервикального канала.
Здравствуйте, Зарема. Вам показан подбор препарата для лечения гиперплазии эндометрия и полипа ц\канала. Подбор происходит на консультации гинеколога. Такое нарушение цикла возможно после операции.
Я только сдала кровь на гормоны (как я писала раньше, в результате: все в порядке, только гормон антитела к ТПО повышен, выписаны лекарства для лечения щитовидной железы) и в данное время мне назначили в этот месяц Оралгон. Позже сказали, что я буду получать гормональные препараты. Оралгон я пила не сразу, со вчерашнего дня начала принимать его, кровь останавливается
Здравствуйте, прошу простить меня за ошибку. Лекарство называется Оралкон, таблетки Левоноргестрела и Этинилэстрадиола, гормональный препарат. Сказали пить 1 раз в день, желательно вечером.
Здравствуйте, Зарема. Действительно препараты с таким составом могут применяться для лечения гиперплазиия эндометрия.