Нарушение менструального цикла и киста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rivoi, 7 фев 2015.

1. Здравствуйте! Мне 24 года, вес 56 кг, рост 173 см. Я замужем пол года. Месячные начались в 16 лет. Они шли каждый месяц, но в разное время. Были безболезненные, без задержек. Но вот уже 3-й месяц нет месячных. Пошла на прием к гинекологу (точнее к акушерке). Она посмотрела, направила на УЗИ. По результатам мне поставили: Кисту правого яичника, кистозное изменение левого яичника. Эндометрий не деформирован 10 мм толщиной, контуры четкие. Правый яичник 45 х 34 х 31 мм, объем 17,8 см/куб, в нем округлая, жидкостная полость Д-21 мм. Левый-30 х 23 х 23 мм, объем 13 см/куб, с четкими контурами, мелкокистозно изменен по периферии. Акушерка считает, что это не страшно. Она назначила «Метронидазол» , «Индометацин», тампоны с «Димексидом». Подскажите, пожалуйста, все ли правильно? Могу ли я в дальнейшем забеременеть, рожать детей?

2. Здравствуйте! Почему вы не консультируетесь с врачом и почему вам делает назначения акушерка, которая не имеет никакого юридического и морального права заниматься лечением пациенток?. Что же касается вашей ситуации то вам в первую очередь необходимо выяснить причины возникновения кисты и задержки менструации, а чаще всего они связаны с нарушением гормонального фона женщины и только после этого под руководством врача начать лечение направленное нан нормализацию цикла и «рассасывание кисты» С назначенным акушеркой лечением я не согласна, тем более что метронидазол это высокотоксичный антибиотик, который назначается строго при наличии показаний, которых в данный период времени и по вашему описанию я не вижу

Поделиться этой страницей