Здравствуйте! В связи со своим заболеванием я принимаю психотропные препараты. С 2008 года пью рисполепт. В зависимости от состояния увеличиваю или уменьшаю дозы. Последнее время пила по 4 млг. Месяц назад понизила до 2 млг. В день. Все это время месячные шли нерегулярно. Было время когда совсем пропали почти на год. Два года назад по направлению от гинеколога консультировалась с эндокринологом. Сдавала анализы на гормоны. Оказалось повышенный уровень пролактина, выписали достинекс. Цикл вроде восстановился. Иногда на 2 млг. Рисполепта даже не принимая достинекс, сами приходили. Но в последнее время опять изчезли, уже третий месяц как их нет. Хотя пью рисполепт через день и достинекс пью. Что это может быть? Мне 36 лет. Беременности были. Родов нет. Я начинаю думать, что из-за всего этого у меня начался ранний климакс. К врачугинекологу еще не ходила.
Отсутствие менструации связано с приемом препаратов по основному заболеванию. Эти препараты способствуют повышению пролактина, из-за этого изменяется работа других гормонов, и в результате отсутствует менструация. Цикл восстановится после отмены таких препаратов без дополнительного лечения. Это не климакс.