Нарушение менструального цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ponim, 25 авг 2015.

1. Ponim

Ponim

Женский
    Здравстуйте. Мне 38 лет. Начну с того что рожала я 5 раз, через 1,5 года после последних родов сделала аборт. Менструальный цикл сдвинулся. Месячные начались 27 числа, в следующем месяце 25. И так сдвигались, за прошедшие 1 год 2 месяца сдвинулись на начало месяца. В марте были 14 числа, а в апреле 10 мне с утра стало плохо-началась рвота, болел живот, поднялась температура. А ближе к вечеру пришли месячные, продолжались как обычно 7 дней. Теперь не знаю даже что и ждать в мае. Подскажите пожалуйста как подготовится, может что-то пропить чтобы детей не пугать. Живем в поселке и к гинекологу в городе попасть не просто, может зря я всполошилась и это возрастное?

2. Добрый день, Елена. Вам надо обязательно обратиться к гинекологу. Ваши жалобы характерны для воспалительного процесса, который требует соответствующего лечения. Никаких возрастных изменений в 38 лет быть не может, а вот гинекологические заболевания после медаборта вполне реальны. Вам проведут обследование в течение дня: УЗИ, анализ крови, мазки и т.д. по результатам обследования Вам будет назначено необходимое лечение. Кроме того, посоветуйтесь с врачом по поводу метода контрацепции, с учетом Вашего здоровья, параметров тела и финансового состояния. Не занимайтесь самолечением- это осложнит Ваше состояние и потребует более длительного обследования и лечения.

Поделиться этой страницей