Нарушение менстр. Цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Zhanetta, 25 сен 2014.

1. Zhanetta

Zhanetta

Женский
    Добрый день. Мне 28 лет, беременностей не было. Проблема следующая: планирую беременность, в прошлом месяце и тест, и УЗИ показало, что овуляции не было. Узист сказала. Что у меня мультифолликулярные яичники, а доктор предожила сдать анализы на гормоны. Сдавала на 6 день менструального цикла, как и сказала врач (5-9 день). Т. К. Доктор в отпуске, прошу помощи и разъяснения у вас. Вот мои результаты. Исследование ф-ции щитовидной железы: ТТГ 0,25 мкМЕ/мл, Своб. Т-4 – 20 нмоль/л, Своб. Т-3 – 3,7 нмоль/л, А/т к ТГ 12,9 ед/мл, А/т к ТПО 35 ед/мл. Результаты исследования на репродуктивную функцию: Пролактин 283; ФСГ 6,9; ЛГ 6,2; Тестостерон 1,8. Еще УЗИ показало загиб матки. Скажите, какой у меня шанс забеременеть? Сейчас жду середины цикла, чтоб сделать тест на овуляцию, т. К… Я не знаю, ее не было лишь в прошлом месяце, или ее в принципе у меня не происходит.

2. Анна, добрый день. Сколько времени Вы планируете беременность? С функцией

3. Zhanetta

Zhanetta

Женский
    Целенаправленно этим занимаемся полгода.

4. Здоровая пара может планировать беременность в течение года (при регулярной интимной жизни). Гормоны щитовидной железы в норме. Положение матки на вероятность зачатия не влияет. Повторить фолликулометрию стоит.

5. Zhanetta

Zhanetta

Женский
    Что можете сказать по поводу результатов гормональных исследований, етсь ли какие то явные отклонения?

6. Важнее – наличие овуляции. Тест – недостаточно информативен, сделайте фолликулометрию.

7. Zhanetta

Zhanetta

Женский
    Спасибо большое за Ваши ответы. Тест на овуляцию показал положительный результат) Вы сказали, что гормоны щитовидной железы в норме, а гормоны на репродуктивную функцию?

Поделиться этой страницей