Добрый день. Мне 28 лет, беременностей не было. Проблема следующая: планирую беременность, в прошлом месяце и тест, и УЗИ показало, что овуляции не было. Узист сказала. Что у меня мультифолликулярные яичники, а доктор предожила сдать анализы на гормоны. Сдавала на 6 день менструального цикла, как и сказала врач (5-9 день). Т. К. Доктор в отпуске, прошу помощи и разъяснения у вас. Вот мои результаты. Исследование ф-ции щитовидной железы: ТТГ 0,25 мкМЕ/мл, Своб. Т-4 – 20 нмоль/л, Своб. Т-3 – 3,7 нмоль/л, А/т к ТГ 12,9 ед/мл, А/т к ТПО 35 ед/мл. Результаты исследования на репродуктивную функцию: Пролактин 283; ФСГ 6,9; ЛГ 6,2; Тестостерон 1,8. Еще УЗИ показало загиб матки. Скажите, какой у меня шанс забеременеть? Сейчас жду середины цикла, чтоб сделать тест на овуляцию, т. К… Я не знаю, ее не было лишь в прошлом месяце, или ее в принципе у меня не происходит.
Здоровая пара может планировать беременность в течение года (при регулярной интимной жизни). Гормоны щитовидной железы в норме. Положение матки на вероятность зачатия не влияет. Повторить фолликулометрию стоит.
Что можете сказать по поводу результатов гормональных исследований, етсь ли какие то явные отклонения?
Спасибо большое за Ваши ответы. Тест на овуляцию показал положительный результат) Вы сказали, что гормоны щитовидной железы в норме, а гормоны на репродуктивную функцию?