Нарушение менстр. Цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем DadFindMe, 4 дек 2014.

1. Здравствуйте! У меня на протяжении 5 лет миома матки малых размеров 10 х 12 мм. Раз в пол года делаю УЗИ. Миома не растет. Обратилась к гинекологу по поводу скудных менструации которые были уже два раза она отправила меня на УЗИ. Заключение — полип эндометрия 4 х 5 мм, эндометриоз, киста левого яичника. Пол года назад этого не было. Сказала прийти через 2 месяца при этом не назначив ни какого лечения! Я сама начала принимать настойку боровой матки и красной щетки! Принимала 14 дней сегодня 17 день менст. Цикла пошли так сказать месячные опять очень скудные боли нет. Сдала кровь на гормоны щитовидной железы и прогестерон все в норме! Как мне отрегулировать менстр. Цикл и что может влиять на скудность менструаций и ее нарушение? И как быть с полипом? Можно это убрать медикаметозно? Спасибо!

2. Kapierik

Kapierik

Женский
    Тула
    Рекомендую повторить УЗИ после менструации, при подтверждении ультразвуковых признаков полипа эндометрия показано проведение гистероскопии и полипэктомии (удалении полипа), в послеоперационном периоде необходимо осуществление противорецидивной медикаментозной терапии, направленной на профилактику рецидивирования полипа.

Поделиться этой страницей