Нарушение плодово-плацентарного кровообращения 1 б степени

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Zarta, 2 июн 2016.

1. Zarta

Zarta

Женский
    Здравствуйте! Мне 23, первая беременность. Мои анализы (кровь, моча, мазок) в норме. В 32,4 нед. Сделала плановое УЗИ, которое показало степень зрелости плаценты – 2. Все остальное в норме. По результатам допплерометрии IR артерии пуповины 0,78 при норме 0,54-0,75, остальные показатели в норме, ЧСС 148 уд. В мин. Ритмичное. Насколько критично такое отклонение от нормы? Может ли ребенок испытывать гипоксию или какие-то еще проблемы, сохраняя ЧСС в норме? Обязательна ли госпитализация при таких показателях? Я вынуждена была от госпитализации отказаться по семейным обстоятельствам, мне назначили аскорутин 2 т. Х3 раза в день, курантил 2,1 таб. Х3 р, пентоксифиллин 1 т. Х3 раза и контрольный допплер через 2 недели. Есть ли смысл сделать КТГ для оценки состояния плода? Спасибо.

2. Представленные вами данные недостаточны для оценки полной клинической картины заболевания. Рекомендую сомнительные для вас аспекты диагностики и лечения обсудить с вашим лечащим врачом.

Поделиться этой страницей