Нарушение цикла, коричневые выделения

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kitsune, 10 дек 2016.

1. Добрый день! 23 года, рост 170, вес 54-55. Цикл регулярный, 28-30 дней стабильно в течение нескольких лет, последние месячные были 14-18,03. На данный момент задержка. С мужем не предохраняемся полгода уже. В начале марта удаляли кондилломы на фоне ВПЧ (лечилась «ликопид" + виферон свечи + мазь до удаления, после удаления свечи виферон + мазь виферон, муж так же лечился, но у него не было проявлений болезни на теле). 21 марта делала кольпоскопию, небольшая дисплазия 0,5-0,8 (вроде так). 2,04. У меня были выделения в виде коричневой крови, жидкие. Сходила к врачу на осмотр, посмотрела через зеркало, провела пальпацию. Все в порядке, сказала, что возможно от стресса. Кровотечение повторилось 9,04, так же пару дней. На пятый день нового цикла нужно было идти на лечение дисплазии, а месячных нет… Тесты отрицательные… Каковы должны быть мои действия на данный момент? Хожу на платные консультации к врачу, по телефону не консультируют, не знаю что делать… На какой день тест может стать положительным, если все-таки беременность наступила? И от чего могли возникнуть коричневые выделения? Спасибо заранее!

2. Emiliya

Emiliya

Женский
    Добрый день, Виктория. Любая деструкция (в данном случае удаление кондилом) может явиться причиной нарушения менструального цикла. Но так как Вы планируете беременность, сдайте кровь на б-ХГЧ. При наличии беременности результат будет положительным. С результатом анализа обратитесь к врачу и пройдите УЗИ. Это необходимо для подтверждения локализации плодного яйца в полости матки. При отсутствии беременности Вам проведут стандартное обследование и по его результатам назначат коррекцию менструального цикла, но с учетом Ваших репродуктивных планов. Кстати, на время лечения патологии шейки матки рекомендуется адекватная контрацепция, чтобы не допустить развития беременности на фоне применения лекарственных препаратов. Все перечисленные Вами препараты (Виферон, Ликопид) довольно эффективны, но до 12 недель беременности не назначаются.

Поделиться этой страницей