Нарушение цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем MeredithV, 21 окт 2014.

1. Вопрос гинекологу-эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 36 лет, цикл всегда был стабильным. Имеется ожирение 1 степени, сахарный диабет. 3 месяца назад пропали менструации, гинеколог-эндокринолог назначила утрожестан 100 мг 2 раза в день. Эндокринолог назначил сиофор 1000, гормоны щитовидки в норме. После первого приема через 8 дней начались месячные, в этом месяце опять ничего нет. Назначено дожидаться 30 дня цикла и опять пить утрожестан. Анализы мне никакие назначены не были, только рекомендации по снижению веса. Как таковая причина отсутствия цикла мне не ясна. Какие анализы мне нужно сдать, чтобы выяснить причину, в анотации написано принимать с 16 дня цикла, а не с 30. Правильно ли мне назначено лечение? Спасибо большое.

2. Добрый день. Самая частая причина нарушений цикла при СД – декомпентсация. Какая гликемия, гликированный гемоглобин, ТТГ, ФСГ, Прл? Рекомендации по снижению веса – самые оптимальные. Что сей час (сейчас – это последние несколько дней) по УЗИ органов малого таза?

Поделиться этой страницей