Нарушение цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Alfredao, 10 авг 2014.

1. Alfredao

Alfredao

Женский
    Задержка месячных Добрый вечер. Уважаемый доктор у меня вот такой вопрос. Мне 32 года, есть ребенок. (3,8). 2 года и 4 месяца кормила его грудью. Врач сказал, что это очень долгое кормление, что причина высокого ттг в этом. После сдачи ттг был результат 8,6. Свободный Т3 – 2,8. Свободный Т4 – 19,8. АТГ 200,0. АТПО 179,1. Врач назначит пить Тироксин берлин Хими 75. Мой вес 56 кг. По одной табл на тощак за пол часа до еды. После недели приема стала чувствовать перебои в сердце, приступы страха, особенно до месячных за 1 – 2 дня… В связи с плохим самочувствием снизила дозу сама (без решения врача). Начала пить по пол таблетки. Перебои в сердце прошли. После сдачи повторного анализа через 3 месяца ттг был в норме. 3,6. Самочувствие хорошее, месячные были в норме, регулярные. После постепенного снижения дозы, (за неделю я перестала принимать таблетки вообще) к врачу не ходила, возможности не было. Сейчас после отмены препарата через месяц начались проблемы с циклом. Задержка не большая, но есть. Раньше проблем с этим НИКОГДА не было. Скажите, пожалуйста. Мне стоить опять начать пить таблетки? И какую дозу? Сейчас в данный момент не принимая таблетки самочувствие хорошее. Очень волнует вопрос задержки месячных, связанно ли это с отменой препарата? По гинекологии все ок. Спасибо большое за внимание.

2. Добрый день. Лечением патологии щитовидной железы занимается эндокринолог. По поводу нарушения менструального цикла Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ малого таза. Эндокринные нарушения оказывают довольно выраженное воздействие на половую систему, особенно, на процессы овуляции и менструальный цикл. В некоторых ситуациях данные нарушения компенсируются на фоне основного заболевания, однако, могут возникнуть состояния, требующие адекватного лечения.

Поделиться этой страницей