Здравствуйте! У меня большая проблема с нарушением цикла. Месячные пришли в 12 лет. Начались и продолжались около 20 дней. Прекращались дней на 10, после чего снова возобновлялись на длительный срок. Лежала в стационаре, кровотечение остановили уколами хлора и Новинетом, с чем и выписали. После окончания приема Новинета, проблема вернулась. Сдавала анализы на гормоны, тестостерон и эстроген в пределах нормы, ТТГ и Т4 тоже. Обращалась к эндокринологу, у меня гиперфункция щитовидной железы. Но эндокринолог был против любого гормонального вмешательства. На протяжении 5 лет пила регивидон, хотя половой жизнью не жила. Пока пью оральные контрацептивы цикл налаживается, но только стоит прекратить все начинается снова. У мамы до 21 года была та же проблема, лечили ее гормонально. Лечение эффекта не дало, а в 21 год цикл установился сам собой. Месячные закончились у нее в 35 лет. У нас маленький город врачей очень мало, а те что есть советуют пить регивидон и дальше, но я понимаю, что это неправильно. Вы моя последняя надежда! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации!
Здравствуйте! Не очень понятно, что с щитовидной железой – нелеченая гиперфункция и нормальный уровень ТТГ несовместимы. Необходимы либо дообследование и лечение проблемы, которая приводит к нарушению менструального цикла, либо дальнейший прием гормональных контрацептивов с целью профилактики осложнений, которые возникают при нерегулярных менструациях.