Нарушение цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Jamieman, 9 фев 2025.

1. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня сильно нарушен цикл бывает что месячные не приходят по 4-5 месяцев, долго лечилась в студенческой поликлинике где гинеколог назначала в основном успокоительные травки и витамины, за 1,5 года лечение результатов не дало, она направила меня на анализ гормонов где потом сказала, что там все в норме и направила на УЗИ малого таза в др. Поликлинику, где сказали что у меня фоликулярная недостаточность (не происходит созревания фоликул, извините если, что то неправильно пишу точной формулировки не знаю) и сказали что обязательно надо пить гормональные, если хочу забеременеть, но врач мне их так и не назначила, я сходила к гинекологу в районной поликлинике где с моих слов она назначила мне гормональные на 6 мес., потом бросить и я смогу забеременеть. По истечению 6 мес. Бросив пить гормональные месячные пришли др. За др. Через 1,5 недели и после 4 месяца не приходили. Я снова начала пить гормональные, с ними цикл в норме. Пью «Новинет». Замужем 4 года, очень хочется ребенка, подскажите пожалуйста, что мне делать дальше? Заранее спасибо!

2. Нужно вместо Новинета попробовать другой препарат, с более высокой дозрй гормонов, напр. Регулон. А сразу после отмены – просите чтобы Вам назначили сильную витаминотерапию по циклу. Одновременно требуется УЗИ- контроль за ростом фолликулов и своевременной коррекции лечения.

Поделиться этой страницей