Нарушение цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mercy, 24 апр 2025.

1. Mercy

Mercy

Женский
    Здравствуйте, Галина Николаевна. Мне 25 лет, рост 162 см, вес 50 кг, есть высыпания на коже. Почти каждый раз месячные приходят с задержкой 2-4 недели, иногда и 2 месяца. Необильные, длятся 5 дней, безболезненные. Первые месячные пришли в 13 или 14 лет. Половой, нерегулярной жизнью живу с 22 лет. Я инвалид 2 гр. – деформирующая мышечная дистония с 5 лет. Могут ли принимаемые мной лекарственные препараты влиять на цикл, как это может сказаться на здоровье, могут ли возникнуть проблемы с зачатием и как лучше предохраняться? Можно ли как-то выровнять цикл? Заранее спасибо.

2. Уважаемая Алена! Какие препараты Вы принимаете, как давно?

3. Mercy

Mercy

Женский
    Проявление заболевания обнаружили в 5 лет, а лекарства начала принимать примерно с 7 лет, после определения диагноза. К сожалению, вспомнить все названия не смогу. В течение 10-12 лет два-три раза в год принимаю мидокалм, актовегин, витамины группы В. В последнее время добавились пантокальцин, инстенон, кортексин. Много лет назад принимала юмекс и церебрализин.

4. Уважаемая Алена! Ни один из перечисленных препаратов влияния на менструальный цикл не оказывает. Обсудите в Вашим неврологом и гинекологом прием оральных контрацептивов для регуляции цикла.

Поделиться этой страницей