Здравствуйте! В сентябре 2011 пришла на консультацию к гинекологу, жалуясь на очень. Очень болезненые месячные, после осмотра у меня был обнаружен полип на шейке, мне была рекомендовано диагностическое выскабливание, после которого сказали, что процес в эндометрии положительный, но если не лечить возможен рак. Мне назначили гариональное лечение. Начали с регулона, но мне от него было жутко плохо, была жуткая дипрессия, после 2-х месяцев его приема мне назначили дуфастон, после первого месяца приема дуфастона были слишком обильные месячные, после второго месяца месячные прошли идеально, но прийдя в очередной раз на проверку у меня обнаружили кисту на правом яичнике. Врач очень настаивает на повторном выскабливании, скажите пожалуйста, а что это даст яичнику, и можно ли так часто выскабливать, я очень против этого, может мне не павильно подобрали препарат. Кстати после 4 месяцев гармонов эндометрий в норме, но откуда и почему появилась киста
Здравствуйте! Повторное выскабливание не нужно. А с кистой нужно разбираться – может, она таких размеров, что стоит оставить ее в покое, после начала менструации она сама рассосется.
У меня на 13 день цикла начались кровомазания, я продолжаю пить дуфастон, скажите это из-за кисты или же мне не подходит дуфастон.
Здравствуйте! У Вас так называемое «кровотечение прорыва», характерное для длинной схемы приема Дюфастона.