Здравствуйте! Возникла проблема с циклом. Мне 42 года. 5,5 лет назад перенесла операцию на одном (и единственном, т.к. в 13 лет удалили с обоих дермоидные кисты и один порезали слишком сильно) из яичников – пограничная опухоль Бреннера. Все это время наблюдаюсь регулярно: осмотры, узи, маркеры (поледние маркеры сдавала летом) – вроде все хорошо. Цикл всегда был неровным: от 21 до 27 дней. В последние годы стало лучше: 25-27 дней, но именно в прошедшем году было 3 сбоя: 2 раза по 19 дней, один – аж 35 дней. Прблема на сегодня: 17 декабря началась менструация и до сих пор не прекратилась. Идет какими-то волнами: дня 2 мажет, то сильно, то слабо, 1 день – как норм. Менструация, но не обильная, у меня обычно сильнее. Живот не болит, не вздут, но болит грудь. Была у гениколога, меня проузили – картинка прежняя, эндометрий нормальный, в матке полгода видят что-то типа миомки – 8 мм, она не меняется. Врач на чистку не отправила, посоветовала отвар крапивы, чтобы остановить выделения – пью 2 дня, но изменений нет. Что это может быть? Спасибо.
Добрый день. Напишите УЗИ полностью (яичники, м-эхо). Тест на беременность? Нужен очный осмотр, исключение воспалительного заболевания. Потом – ТТГ, Прл, ФСГ.