Нарушение цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Yumana, 10 июл 2015.

1. Yumana

Yumana

Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 24 года. Планируем беременность. После УЗИ поставили диагноз гипоплазия матки. На первом УЗИ назначили дюфастон, пропила 6 месяцев, матка не выросла, на втором УЗИ назначили тоже матка не выросла, назначили фемостон 2/10, пью уже 3-й месяц. 2 упаковки как положено выпила. 3 упаковку начала пить неправильно сначала желтые таблетки (дидрогестерон) – 11 штук пропила, потом поняла что неправильно начала пить не по инструкции то начала принимать красные. Пропила красных 2 таблетки (эстрадиола) и пошли месячные. Скажите месячные пошли так рано это нормально? И что мне делать теперь?

2. Здравствуйте! Начало менструации обусловлено тем, что вы приняли вторую фазу препарата минуя первую. Таблетки из второй фазы содержат гормон-дидрогестерон, который отвечает за подготовку матки к менструальной реакции и соответственно начало. То есть иным словом вы создали себе цикл состоящий только из второй фазы, исключив первую. Рекомендую вам принять следующую упаковку начиная с первой таблетки, как если бы вы не допустили ошибки. Также рекомендую вам обратится к своему лечащему врачу для исключения возникшей патологии. Будьте здоровы!

3. Yumana

Yumana

Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 24 года. Планируем беременность. После УЗИ поставили диагноз гипоплазия матки. На первом УЗИ назначили дюфастон, пропила 6 месяцев, матка не выросла, на втором УЗИ назначили тоже матка не выросла, назначили фемостон 2/10, пью уже 3-й месяц. 2 упаковки как положено выпила. 3 упаковку начала пить неправильно сначала желтые таблетки (дидрогестерон) – 11 штук пропила, потом поняла что неправильно начала пить не по инструкции то начала принимать красные. Пропила красных 2 таблетки (эстрадиола) и пошли месячные. Скажите месячные пошли так рано это нормально? И что мне делать теперь? 10,10,2012,19,17 Ирина Валентиновна Мартиросова Здравствуйте! Начало менструации обусловлено тем, что вы приняли вторую фазу препарата минуя первую. Таблетки из второй фазы содержат гормон-дидрогестерон, который отвечает за подготовку матки к менструальной реакции и соответственно начало. То есть иным словом вы создали себе цикл состоящий только из второй фазы, исключив первую. Рекомендую вам принять следующую упаковку начиная с первой таблетки, как если бы вы не допустили ошибки. Также рекомендую вам обратится к своему лечащему врачу для исключения возникшей патологии. Будьте здоровы! Здравствуйте еще раз. Спасибо вас большое за ответ. Вот был наш с вами разговор текст выше. А еще вопрос скажите если у меня сейчас пошли месячные то я могу сдать анализы на гормоны, или лучше следующих месячных подождать?

4. Лучше дождитесь следующей менструации, так как в этом цикле у вас не было должного гормонального фона

Поделиться этой страницей