Нарушение цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Svvebelo, 11 окт 2015.

1. Здравствуйте! Я девушка, мне 16 лет. Я девственница. С 11 лет страдала ожирением. В последний год взялась за себя и за 1 год сбросила 25 килограмм. Но начались проблемы с циклом. Во время диеты у меня 1-2 раза были задержки месячных на 5-10 дней, К врачу не обращалась. В прошлом месяце критические дни начались раньше положенного на 4 дня. А в этом месяце задерживаются уже на 7 дней. В последние дни стараюсь питаться полноценно без ограничений. Что мне делать в такой ситуации? Возможно ли стабилизировать цикл? Есть ли вероятность, что месячные могут уйти на года?

2. Добрый день. Нарушение метаболического обмена имеет определенные причины. Вам необходима коррекция веса под контролем врача, иначе это приведет к стойкому нарушению менструального цикла. Менструация может временно прекратиться при резком изменении массы тела. Для восстановления менструального цикла обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Если такого врача нет, то Вашим лечением займутся срзу и гинеколог и эндокринолог.

Поделиться этой страницей