Здравствуйте! Мне 21 год. У меня часто бывают задержки по месяцу или по два. Была депрессия, месячных не было пол года. После цикл нормализовался на три месяца, а потом снова нарушился. Я ходила к гинекологу сделала узи. Узи не показало отклонений. Три месяца пила циклодинон, на какоето время цикл пришел в норму, а сейчас снова была задержка на месяц, сейчас менструации нет три месяца. Я второй год пью нейролептик сердалект. Может ли он влиять на нарушения цикла? Хотя в инструкции не говорится о подобном побочном эффекте, и до его приема задержки тоже были. Есть ли повод беспокоиться о нарушениях цикла. Не отразиться ли они в будущем на способность забеременеть? Заранее спасибо.
Психотропные препараты могут окавлиять влияние на менструальный цикл. Боюсь, что по интернету ответить на все ваши вопросы не представляется возможным, слишком много нюансов (депрессия, аменорея в анамнезе). Если вы проживаете недалеко от Москвы, то можете записаться на очную консультацию, с вами необходимо общаться очно… И только так…