Добрый день. В феврале 2012 года был выкидыш на сроке 5 недель. По результатам анализов оказалось повышенны все показатели свертываемости. ВА положительный. Анти — хг слабоположительные. Афс к кардиолипину отриц, все остальное или положит или слабоположительное. С мая 2012 года беременна срок 27 недель, на протяжение все беремености колю фраксипарин от 0,3 до 0,6, сдаю анализ на гемостаз, ВА отрицательный, по гемостазу изокоагуляция, д-димер при норме 0-0,5 держится 1,0. А недавно в жк мне сказали сдать анализ на анти-хг, т. К в первую беременность антитела класс М были слабоположительные, класса G отрицательные. А врач гемостазиолог который меня ведет за 27 недель ни разу не говорила мне о том что их надо пересдать. Теперь вторую неделю сижу и переживаю, жду консультацию. Вопрос вот в чем. Действительно ли нужно пересдать этот анализ и недостаточно ли фраксипарина даже если антитела к хг повышенны? И если они повышенны то по идеи ВА тоже должен быть положительным? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! При аутосенсибилизации к ХГЧ определение уровня антител необходимо проводить контроль уровня антител с момента задержки менструации. Раз Вы этого не делали, то сделайте этот анализ сейчас. Волноваться не надо, ведь если бы были проблемы, то несмотря на то что Вы получаете Фраксипарин, в гемостазиограмме были бы хоть незначительные изменения. Это успокоит Ваши нервы! С уважением, Татьяна Дьяченко.