Здравствуйте! У меня многие годы идут нарушение цикла, набор веса, проблемы с сердцебиением… И т.д. дело в том, что у меня двурогая матка-но несмотря на это смогла сама родить дочь естественными родами сына путем кесарева сечения. Оба ребенка-тазовое предлежание. Сын родился. КОГДА МНЕ БЫЛО 26 ЛЕТ, просила сделать стерилизацию но мне отказали. Через два года после рождения сына — беременность — но ребенок находился в доп. Роге-аборт пытались сделать-не удалось, пришлось делать малое кесарево… При операции врач мне перевязала трубы. НО через два года вновь. Беременность-опять неудачная попытка сделать аборт и вновь малое кесарево… Состояние и морально и физическое ужасное! После этих операций вес рос как на дрожжах т. Е за пять лет я прибавила кг 15. Попытки диеты ни к чему не приводят, ем мало… Не знаю с чего начать обследование, понимаю что все это связано с гормональным фоном-нерегулярные месячные, набор веса. Что делать? Живу в небольшом городе Башкортостана. Есть возможность обследоваться в Уфе! Но где это лучше сделать, какие анализы и на какие виды гормонов сдать? Помогите! С уважением Эльвира, 34 года.
Эльвира, в чем проявляются нарушения менструального цикла? Есть ли высыпания на лице, спине, груди, избыточный рост волос, выпадение волос на голове? Ваш рост и вес?
Нарушения менструального цикла проявляются в нерегулярности, хотя раньше было все нормально. Высыпаний на лице и по телу нет, волосы выпадают но немного… Избыточным оволосением тоже не страдаю… При росте 159 см. Я вешу 77,5 кг.
У Вас задержки менструаций или наоборот, менструации более частые, чем обычно? Какова продолжительность менструального цикла – минимум, максимум?
Задержка… Иногда больше месяца… Длятся 3-5 дней, по обильности чередуются циклами-цикл более обильно с болями, цикл-скуднее и безболезненные.
Вам необходимо дообследование – возможно, Ваши проблемы связаны с избыточным весом, но мы должны исключить и другие причины – гормоны крови на 5-7 день менструального цикла (ЛГ, ФСГ, ТТГ, Прл, Тест общ, ГСПГ, 17-ОР, ДГАС), фолликулометрия (УЗИ органов малого таза на 9-13,14-16,18-23 дни цикла).
Вам необходимо дообследование – возможно, Ваши проблемы связаны с избыточным весом, но мы должны исключить и другие причины – гормоны крови на 5-7 день менструального цикла (ЛГ, ФСГ, ТТГ, Прл, Тест общ, ГСПГ, 17-ОР, ДГАС), фолликулометрия (УЗИ органов малого таза на 9-13,14-16,18-23 дни цикла).