Нарушен гормональный фон, ставят диагноз спкя, не могу забеременить

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Lindachica, 13 ноя 2015.

1. Второй раз наблюдается у меня гормональный сбой. Перестают приходить месячные. Сдавала на все гормоны. 13,06,13 на 5 день месяч. Цикла пролактин 564 мМе/мл ттг 5,35 мМе/л кортизол 781 нмоль/л страдиол 258 пмоль/л ДГЭА-SO4 2,08 мкмоль/л ЛГ 11,0 мМе/л общ тестостерон 1,51 нмоль/л ФСГ 9,20 мМе/л Т4 своб. 15,1 пмоль/л пропила 3 цикла циклодинон, утрожестан во 2 фазе, вит Е, фолька. Для щитовидной железы ничего не принимала. 21,10,13 (на 7 д.м. ц) пролактин 599 Мед/л кортизол 455 нмоль/л ттг 2,8 мед/л Хочу зебеременить. Полгода уже не получается. Когда был первый раз сбой, я пропила 1,5 года противозачаточные клайра. После отмены 8 мес все приходило как по часам. Вес резко набранный сразу ушел. Сейчас я тоже вес набрала, но меньше, чем в 1 раз. Вес стоит. Рост 165, вес 59 кг. До сбоя вес был 52,5-53 кг. По УЗИ пишут мультифолликулярные яичники. Начинают болеть (покалывать) до овуляции, потом проходит. Какие то анализы нужно ли еще сдать? Чем все это лечить?

2. Infolelya

Infolelya

Женский
    Ваш возраст? Повторите ТТГ, Ат-ТПО и Т4 своб. Не хотите ли обратиться к врачу очно?

Поделиться этой страницей