Наследственный насморк

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем GreatAlina, 4 ноя 2025.

1. GreatAlina

GreatAlina

Женский
    Здравствуйте! У меня вопрос, скажите пожалуйста у моего 6 месячного малыша насморк, началось после вторичной прививки АКДС (это мне так кажется), она прошла без температуры но болела ножка, лор сказала что это весенний насморк, мы капали и в ушли и в носик, вставляли свечи «Виферон». Ушки прошли, а насморк остался капаем «Аква моорисом» Отривином, Називином, отсасываю но все это не надолго. Носик опять забивается. У меня вазомоторный ринит, может ли он передаться малышу?

2. Neospeed

Neospeed

Женский
    Добрый день. Насморк и прививка могли совпасть во времени, но это не значит, что насморк появился от прививки. Если називин Вы используете больше 7 дней, то надо его закончить. В качестве противовирусного средства ребенок получил Виферон, т.е. от ринита вирусной природы Вы его пролечили. Оставьте только туалет носа аквамарисом или физ. Раствором 2-4 раза в день, не усердствуйте сильно при отсасывании слизи, чаще гуляйте, увлажняйте воздух в квартире. Малыш приобретает от родителей характер сосудистого реагирования слизистой, так, что с возрастом у него может быть вазомоторный ринит. Для исключения аллергической природы желательно обратиться к аллергологу, возможно он порекомендует антигистаминные средства

Поделиться этой страницей