Здравствуйте, мне 16 хочу начать половую жить, но боюсь беременности. КОК принимать не могу из-за различных противопоказаний. Изучив литературу, появились вопросы о том как предохраняться. 1) В смазке парня содержится предсперма, попадание которой на половые губы ведет к возможной беременности. Можно ли это избежать? Предохраняться будем презервативом марки «durex». Насколько знаю это самый надежный. Можно ли избежать нежелательной беременности, если перед самым началом полового акта у партнера выделилась смазка, после чего он сходил в душ, вытер насухо, одел чистыми руками презерватив, до нового выделения смазки и только после этого произвел первое вхождение? Я боюсь попадания смазки во влагалище. И можно ли забеременеть, если при одевании презерватива парень неосторожно задел головку пениса со смазкой и смазка попала на внешнюю стенку презерватива? 2) можно ли лишаться девственности с презервативом в фертильный период и велика ли вероятность беременности? Или лучше переждать этот период? Насколько безопасно заниматься сексом в презервативе через 4-5 дней после овуляции? И цикл не изменится? Извиняюсь за глупые вопросы, просто хочу, чтоб все прошло хорошо. Буду очень благодарна за ответы!