Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 41 год, задержка менструации на 10 дней, а последниие месячные были 30 августа, сделала УЗИ и вышла следующая картина: тело матки определяется, в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, размеры: длина 41, передне-задний 39, ширина 45, структура миометрия изменена, в толще миометрия слева интерстициальный узел 23*22 мм, в задней стенке гипоэхогенный интерстициальный узел 16*12 мм, м-эхо: толщина 3,2 мм, границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена, эндометрий не соответствует фазе ментруального цикла, шейка матки определяется, обычных размеров, структура не изменена, левый яичник определяется, размеры обычные 6 длина 31 мм, толщина 29 мм, ширина 30 мм (-14,6 мм), структура с кистозным анэхогенным образованием 29*20 мм, правый яичник определяется, размеры обычные: длина 22 мм, толщина 12 мм, (-2,5 мм), ширина 17 мм, структура гипоэхогенная, единичные мелкие фаликулы d – 2 мм,, потогенных образований в полости малого таза не определяются, свободная жидкость не определяется. Заключение: незрелый эндометрий, интерстициальная миома маткинебольших размеров, кистозно изменненый левый яични на фоне… Не могу прочитать. Прогестерон на 22 день цикла=0,69 нмоль/л, на 5 день цикла: ТТГ=2,72 мМЕ/л, ФСГ=10,15 мМЕ/мл, ЛГ=12,06 мМЕ/мл, Эстрадиол=400,35nмоль/л, ПРЛ=364,83 мМЕ/л, из вирусов: вирус простейший герпеса 1,2, мусор lasma hominis. Мусор lasma genitalium. cytomegalovirus. chalamidia trachomatus. ureaplasma. Впч 6, впч 11, НЕ ОБНАРУЖЕНЫ, а вот вирус папиломы человека 59 обнаружили, провела лечение, через месяц сдам котрольный анализ, более того обнаружили апесторхов, тоже проличилась, затем сдала ингибирующее вещество Мюллера=43,0 Е/мл, ингибин — В 0,05 Е/мл, Общий Ig E=9,64, он опять никак не лечится. После пройденного обследования никакого лечения не назначили, а я хочу родить еще одного ребенка, моему старшему сыну 20 лет, в 2001 году был выкидыш на 15 неделе, тогда вирус уреплазма проявился и его пролечила. Вот. Подскажите. Каковы мои шансы по беременности. Задержки по менструации была год назад, пропила оргаметрил, цикл восстановился сейчас снова задержка. Спасибо
Здравствуйте! Шансы забеременеть есть, в программе ЭКО с использованием донорских ооцитов. Самостоятельная беременность не исключена, но маловероятна.