Здравствуйте доктор, 24,02,2012 я попала в аварию и получила травму З\оскольчатый перелом с\З правого плеча, мне сделали операцию 1,03,2012 поставили титановую спицу и три болтика, гипс и лонгет мне не стали накладывать сказали что у меня осложнения: неврит лучевого нерва, кисть свисает, не могу выпрямить пальцы. После выписки обратилась к неврологу прописала мне уколы никотиновая кислота, комбипилен, АТФ, нейромедин + физ. Упражнения, на данный момент пью в таблетках комбипелен, колю уколы актовиген, витамин В1. В больнице кололи никотиновую кислоту, витамин В12 и прозерин. Улучшении пока нет кисть так же висит и пальцы не выпрямляются. На ЭНМГ собираюсь съездить, так как у нас в городе его нет. Я понимаю то, что прошло еще немного времени и улучшений нет. Хотелось бы узнать на сколько долго затягиваются такие лечения и можно ли вообще восстановить руку?
Здравствуйте! Вы не сделали ЭНМГ, а я не видела вашей кисти, поэтому сказать что-то определенное не могу. Надо обязательно ходить на лечебную физкультуру, массаж, если есть возможность, то на иглотерапию/рефлексотерапию, Т. К. Некоторые процедуры физиолечения Вам не показаны (из-зи металлической конструкции). Если есть в городе остеопат, то к нему, надо убрать дисфункции связок и фасций, которые возникли после операции. Не откладывайте реабилитацию, чем упорнее и раньше начнете трудиться над восстановлением функции. Тем полноценнее будет результат. Если что, приезжайте, помогу.