Здравствуйте, у моей жены (36 лет.) примерно с месяц назад стали проявляться серьезные изменения в поведении, после того как у нее случился гипертонический криз, она стала очень раздражительна, появились сильные головные боли, она перестала спать потомучто боялась заснуть, ей стало казаться, что из шкафа что-то появляется, что во круг силуэтов людей какая-то оболочка, появилось нарушение памяти сделает что-то и забывает, подходит ко мне и каждые пять минут спрашивает… У тебя все хорошо…, начинает что-то делать и бросает, постоянно перебирает что-то в сумочке как-будто что-то ищет, плачет, причем сама она это понимает, что с ней происходит что-то не то. Я вызвал скорую из психбольницы, потомучто она сама меня об этом попросила и сказала, что не может это терпеть, ее положили в стационар, я разговаривал с лечащим врачом она сказала, что расстройство есть и будем лечить, но почему оно резко так возникло, ведь раньше никогда за ней такого не наблюдалось и в ее жизни не было никакого «толчка» к болезни, может у нее неврологическое заболевание которое нужно лечить в обычной клинике. У нас 2 детей, знаю что в психиатрической клинике ее будут лечить нейролептиками и антидепрессантами, а они имеют очень серьезные побочные эффекты которые могут привести к серьезному нарушению мозговой деятельности. Насколько вышеперечисленные симптомы можно отнести к неврологическому заболеванию? Мы не успели обратиться к врачу неврологу и сейчас я об этом сильно пожалел, ведь совсем молодая женщина под воздействием психотропных препаратов может превратиться в «овощ», если неправильно поставили диагноз.
Здравствуйте! Вы описываете изменения в психической сфере (галлюцинация, тревожное расстройство). Они могли возникнуть на фоне гипертонического криза в рамках острой гипертонической энцефалопатии. В любом случае необходимо выполнить МРТ головного мозга. Совместное ведение психиатра и невролога.