Неврология. Консультация

Discussion in 'Неврология' started by Baoyu, Mar 7, 2025.

1. Здравствуйте! Мне 18 лет. Студент мед. Вуза. Две недели назад начались головные боли, спасался таблетками «Миг». Через три дня началась слабость, предобморочные состояния в институте. Выхожу к доске, а мне кажется, что упаду. Иногда несильное головокружение. Постоянно тяжесть в голове. Скованность мышц затылка всегда либо с левой либо с правой стороны. Начались панические атаки, которые были у меня раньше. Страх смерти. Потливость. Перебои в сердце. Обратился к неврологу. Назначил тенатен. Уколы: миксидол, актовегин, кортексин. Сделал рентген шейного отдела (заключение: остеохондроз С4-С6, остеосклероз замыкательных пластинок С4-С6.) Колю уколы четвертый день. Головных болей нет, страх уменьшился, но началось пошатывание, иногда не могу подобрать нужные слова. Под вечер чувствую, что зрение ухудшается. Год назад делал МРТ головного мозга и УЗИ сосудов головного мозга и экстракраниального отдела. Ничего плохого не нашли. Скажите пожалуйста. Есть ли показания для повторного МРТ? Тошноты и рвоты нет. Сопутствующие заболевания: ВСД по смешанному типу, кардиопатия остеохондроз шейного отдела позвоночника, астено-невротический синдром, головная боль напряжения. Спортом не занимаюсь. Какие анализы сдать и какие обследования пройти? Не могу нормально жить, а скоро зачеты.

2. RooTM

RooTM

Female
    Здравствуйте с характером головных болей необходимо разбираться. По поводу панических атак необходимо обращениек психотерапевту для подбора терапии.

Share This Page