Здравствуйте! Мне 39 лет. Поставлен диагноз «привычное невынашивание беременности» (2009 г. – замершая беременность, 2010 – выкидыш, 2012 – биохимическая беременность). У меня антитела к хгч (остальные показатели коагулограммы и антифосфолипидного комплекса в норме). Сделала сначала две процедуры плазмафереза. До плазмафереза антитела к хгч – IgG – 39 Ед/мл (норма 25) , IgM – 13 (норма 30), через месяц после плазмафереза – IgG – 50, IgM – 25,6. Я продолжила лечение, но анализ крови показал опять рост уровня антител – IgG с 50 до 65,3 (норма 25 ед/мл), до плазмафереза – 39. Последние результаты: январь 2012 – IgG – 51,2, IgM – 37,7; май 2012 – IgG – 38,5, IgM – 26,7 (во время последнего случая – биохимической беременности). Причина невынашивания не установлена.т.к. еще поставлен диагноз «аденомиоз» и он рассматривается в качестве возможной причины невынашивания, то врач назначила жанин (на 3 месяца, с перерывом на 7 дней после 21 дня приема). Какими могут быть для моего возраста последствия приема жанина? Не перестанут ли работать яичники, возобновится ли овуляция? Не приведет ли прием жанина в моем возрасте к наступлению климакса? Очень боюсь потерять возможность забеременеть и лишиться возможности иметь детей. Стоит ли мне принимать жанин?
Жанин не нужен, эндометриозу это не поможет. Эндометриоз чаще вызывает бесплодие а не невынашивание. Поэтому Усилить поддержку беременности препаратами прогесетрона.