Нейропатия зрительного нерва

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем ConanHuvws, 27 апр 2014.

1. Здравствуйте, доктор! В декабре 2006 года ехала в маршрутке и левую сторону головы пронзила очень острая боль. Как разряд. И все. Через 2 дня левое веко налилось, глаз закрылся. Попала в стационар. Лечение: антибиотики, преднизолон, мексидол., дексаметозон, актовегин и много разных лекарств. Диагноз синдром Толоса Ханта, экзофтальм, птоз. Потом делали КТ, МРТ, доплерографию. Диагноз: нейропатия зрительного нерва. Воспаление тройничного, наружная заместительная гидроцефалия. Сказали: научитесь с этим жить. Малейшие волнения и боль по ходу лицевого нерва, нарушение координации временами, если поднимается давление, начинает неметь лицо, глаз как бы холодеет. Мне 55 лет. Я живу в страхе. Что парализует. Прошу совета. Галина Васильевна.

2. InnaTam

InnaTam

Женский
    А что являет причиной синдрома, вам установили – воспаление, опухоль?

3. Здравствуйте! Я по поводу ТолосаХанта-так его в Хабаровске в микрохирургии глаза не подтвердили. Преднизолон сняли. На КТ; аутоимунное заболевание воспалительного генеза, миозит и невралгия лицевого и нейропатия зрительного нерва. Выявили токсоплазмоз. Пролечили. У меня боли были на пол-головы и лица полтора года. Каждую ночь кололи кетанов, подкалывали дексаметазон. Птоза нет около 3-х лет. Экзофтальм остался. Не могу выходить в ветер-сразу боли. А при волнении у меня прямо паническая атака. Скорая дает сибазон. А опухолей и каких-либо образований выявлено не было. НО гидроцефалию поставили на МРТ. Врач сказала: я у вас ничего не нахожу, не знаю, что писать. Научитесь с этим жить. И все врачи мне говорят, что они ни с чем подобным не сталкивались. Была в ДВО РАН, госпитале Тихоокеанского флота. Вот и прошу совета. Спасибо.

4. InnaTam

InnaTam

Женский
    Такие сложные случаи на расстоянии решить невозможно, тут нужно видеть все своими глазами

5. И как мне поступить? Я не знаю, куда податься. Меня лечила Профессор офтальмологии доктор наук Галина Петровна Смолякова (Хабаровск, микрохирургия глаза). Сказала: на фоне стресса. Мужа нет седьмой год, а я не живу и не умираю. Куда ни обращусь, одни отписки. Дайте надежду, шанс. У меня отличный интеллект. Память.

6. InnaTam

InnaTam

Женский
    Вам нужно позаниматься с психотерапевтом

Поделиться этой страницей