Здравствуйте! Мне 22 года муж. (не пью, не курю, занимаюсь спортом), примерно месяц назад меня укусил клещ (зараженный Боррелиозом) … На второй день после укуса началась не сильная головная боль. Я обратился в инфекционную больницу где мне прописали Доксициклин, но на 3 день приема начали неметь ноги, а потом и руки, и я решил лечь в больницу, где мне назначали 10 дней уколов цифтриаксона, но голова так и не проходила. После осмотра Невролога и Окулиста, мне сделали пункцию, анализы были хорошие и врач сказал что головная боль не связана с болезнью, и что это просто «стечение обстоятельств» (других симтомов боррелиоза у меня не было). После выписки из больницы я записался на консультацию к неврологу, сделал снимки позвоночника, врач сказал что у меня небольшой скалиоз и начальный остеохондроз, и прописал Аминолон. После приема таблеток мне стало ток хуже и вернулся постпункциооный синдром. Я обратился к другому неврологу, он прописал мне Миг 400 и Нейромултивит. Но после курса таблеток головная боль так и осталось. Все это длиться уже почти 2 месяца, уже даже не знаю к кому обратиться и что делать. Был бы очень благодарен за помощь!
РЕЦИДИВ ГОЛОВНОЙ БОЛИ КОНЕЧНО ЭТО НЕ ПОСТПУНКЦИОННЫЙ СИНДРОМ (ЭТО НАБЛЮДАЕТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ МАНИПУЛЯЦИИ). ПРИЧИНА ВНОВЬ ВОЗНИКШИХ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ ДРУГАЯ НАДО ДООБСЛЕДОВАТЬСЯ. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ (МИГ И ДР.) ЛИШЬ СНИМАЮТ СИМПТОМ ГОЛОВНОЙ БОЛИ НЕ ДЕЙСТВУЯ НА ПРИЧИНУ, А ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ МОГУТ ДАЖЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ НЕВРОЛОГУ. ПРИЧИН ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ МНОЖЕСТВО- СВЯЗАННЫЕ С ПАТОЛОГИЕЙ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ НАПРЯЖЕНИЯ (МЫШЕЧНЫЕ, СТРЕСОГЕННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ) И ДРУГИЕ.