Здравствуйте! Мне 32 года у меня трое детишек, хотелось бы еще одного но неполучается за беременеть уже полтора года. Последние роды были в 2010 г кесорево, Я была на приеме у гинеколога она послала меня на УЗИ там обнаружилось воспаление яичников, прошла лечение по назначению врача, после лечения сделала УЗИ врачь посмотрела и говорит что у меня хроническое воспаление, назначила мне дюфастон с 14-25 день менструального цикла в течении 3 месяцев и витамин Е и фоливою кислоту тоже 3 месяца. Но беременность так и ненаступила; Я вот думаю может во время кесорево мне перевезали трубы? Как можно это прверить? Подскажите пожалуйста на УЗИ это показывает? Спасибо!
Добрый день. Для хирургической стерилизации (перевязки труб) необходимо письменное заявление женщины – это юридически ответственная ситуация. В отношении хронического воспаления, вероятно, Вы неправильно поняли врача. Дюфастон не лечит воспаление, он подготавливает эндометрий к беременности, для этой же цели назначены фолиевая кислота и витамин Е. Для лечения хронического воспаления назначают другие препараты: антибиотики (Сумамед, Вильпрафен, Доксициклин), препараты интерферона (Виферон), противовоспалительные средства (мовалис), физиотерапия. К сожалению, УЗИ не показывает проходимость труб, только при контрастном обследовании. Еще трубное бесплодие диагностируется во время лапароскопии